|
С 19 по 22 мая в выставочно-ярмарочном комплексе «Белэкспоцентр» проводилась межрегиональная специализированная выставка «Мага-зин. Отель. Ресторан» и V Белгородский областной смотр предприятий общественного питания.
Организаторами выставки и смотра выступили департамент экономического развития Белгородской области и Белгородская торгово-промышленная палата.
Основные цели проведения выставки и смотра:
- демонстрация достижений, перспективных разработок, новых услуг, технологий и оборудования в области торговли и гостинично-ресторанного бизнеса;
- обмен опытом и установление новых деловых контактов;
- обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров;
- содействие производственной интеграции, реализация совместных проектов.
Наш район принял участи в смотре в первый день открытия - 19 мая.
Район представляли кафе «Нива» районного потребительского общества и ООО «Фантазия». В рамках смотра им была предоставлена возможность оформления экспозиционных столов в любой из 11 предложенных номинаций.
Кафе «Нива» оформили экспозицию по сказкам А.С.Пушкина. «Курочка Ряба» - курочка, фаршированная кнельной массой с добавлением свежих грибов шампиньонов и отварных перепелиных яиц.
«Молодильное яблочко» - яблоко, фаршированное орехами с мёдом и запеченное в слойке.
«Золотая рыбка» - окунь, фаршированный корнишонами, маслинами и морским коктейлем.
ООО «Фантазия» провели презентацию оформления юбилейного стола, на котором был выставлен их фирменный салат «Фантазия», за-ливное «Лебединое озеро», блинчики «Праздничный мешочек», салат «Подсолнух», торт из печени и это не полный перечень, было выставлено 14 блюд.
В период проведения смотра работала конкурсная комиссия. По итогам проведения смотра предприятиям-победителям были вручены дипломы.
Вручение наград проводили Президент Белгородской торгово-промышленной палаты Скруг Валерий Степанович и начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Зубов Владимир Константинович.
Из пяти районов, которые представляли райпо, в номинации «За творческий подход в приготовлении фирменных банкетных блюд» победителем был признан отдел общественного питания Волоконовского райпо, ему был вручен диплом победителя. Шеф-повар Шалдышов Александр Иванович, старший повар Жукова Людмила Анатольевна, вложили в свой труд смекалку, находчивость, предприимчивость.
В представлении экспозиции принимали участие представители управления культуры – Фёдорова Ольга, Попов Сергей.
ООО «Фантазия», директор Кононенко Л.Н., было награждено ди-пломом за презентацию юбилейного стола.
|
|